Церковь затворенная

Дарья Кучинскайте
Днесь Христос рождается,
С нами Бога славите
Дерева у паперти
Снегом убеляются.

Бьется вьюга белая
По двору кликушею
Церковь затворенная
Связь веков порушена.

Люду богомольному
Двери не откроются
Ангелы прeстольные
Господу помолятся

Слово утешения
Шепчут белоризые:
Радуйтесь, блаженные,
Правды ради изгнаны.

Верьте, предреченное
Будет по писанию
В церковь затворенную
Внидем покаянием!