Славянская Идея

Михаил Звездочет
Вклочь разорванные вены
Красным полымем зари
Поднимали стяг победы
С раненной войной земли

Миг назад она стонала
Гнетом враг ее томил,
А теперь врага не стало:
Русский воин победил

Сняв ярмо Орды восточной,
Уничтожив черну власть,
Путы разорвав на клочья
Волей упиваясь в сласть,

Мирно будет жить народу,
Княжей властию ведом
И врагов не зная сроду
Мирным Русь забылась сном…

Так, всю жизнь со тьмой сражаясь
Русь спокойная живет
Но… беда, все приближаясь,
Революцию несет

Красным знаменем кровавым
Захлебнуло землю зло
Смерть идет, едва касаясь
Каждого своим крылом

Славное теперь забыто
И князей чернят глупцы..
Сколько слез было пролито
Сплошь невинными людьми

Но, судьбина так решила
И не долго власть жила…
Только что ж ее сменило?
Мглу сменила злая мгла

Русским быть теперь зазорно,
Все для всех, но не для нас
И славян, всех нас, упорно
Обвиняет всяка мразь!

Что за малые народы?
Что за горные козлы?
Если власть отнять у Рода
Помышляешь в мыслях ты,

Если Русь тебе противна
И славянин враг тебе
Должен умереть в мученьях
Или уходить с Земли,

Что мы кровью расширяли,
Защищая всех подрят,
Только братья нас предали,
Переделав на свой лад

Гордых дней лихих победы,
Святость Русской старины,
Песни, предками что спеты
И покой родной земли.

Только русские имеют
Власть над Русью управлять
Те, кто в правду свято верят:
Старина вернется вспять!