Такие дела

Гаййй
Л.В.

Лиля, позволь быть с тобой откровенным,
Как с жестью – стекло, и как с бритвой – вена:
Ты виновна в том, что так скверно вышло,
В том, что я с тобой и сильней, и выше.
В том, что мне с тобою не надо света,
Что твоя душа сквозь мою продета.
Без тебя темно. Без тебя хреново.
И «любовь», выходит, – не просто слово.
Я люблю тебя, Лиля. Люблю так сильно,
Как вино – алкаш, и как хрящик – псина.
Вот такие дела. Хоть стучи о стену
Головой, со своею сражаясь тенью,
Хоть пиши стихи, хоть громи посуду,
Хоть пляши, хоть пой, до тебя отсюда
Мудрено дотянуться, рукой ли, взглядом...
В общем, худо мне, когда ты не рядом.

30.10.2006