убежденным мужьям

Лакуна Матата
...А он все спорил, убеждал до хрипоты,
Что женщины стихов не пишут у плиты,
Что не до рифм в кухонном чаду,
И что от рифмы недалече до беды.

А ей и не нужны ни лавры, ни почет,
Она его накормит кашей и борщом.
Пусть только он прочтет в ее глазах стихи
И тихо голову ей склонит на плечо

(МОРАЛЬ:
Не исцеляйте ваших жен от грезы –
Лишь в ней лекарство от тоски и прозы)