Боль

Александр Сапожников
Моя боль мне скулит о слезе во вселенной,
Под мелодию тленья осенней листвы.
Как чертовски черствы тускло-серые стены
И в извилинах черепа мысли черствы.

Моя боль мне сегодня - седая сиделка,
Не оставит меня ни на час, ни на миг.
В горле корчится крик и так муторно-мелко
На душе от вчерашних потешных вериг.

Моя боль мне кнута роковые уроки
И далёкого детства по прянику плач,
И реальный палач на смешные пороки,
И витой виртуальности тёртый калач.

Моя боль мне поёт монотонную млечность,
Вереницу мгновений во прошлом тая,
Как зеницу храня, быстротечную вечность...
Неизменно со мной. Моя боль это я!