Научите меня

Александр Ж
Научите меня летать
Над бескрайним простором мира,
Научите меня мечтать
За секунду до нервного срыва.

Растворяясь в огне дождем,
Я, как будто последний из рода,
Обожженным от боли ртом
Жадно пью родниковую воду.

Научите меня не знать
Ничего о ночной тревоге,
Чтобы кто-то мог просто спать,
Видеть сны и мечтать о доме.

Научите меня все знать,
Чтоб прочесть все пути-дороги.
Научите меня терять,
Чтоб потом не искать осколки.

Обожженным от боли ртом
Целовать чьи-то нежные руки,
Видеть сны и мечтать о том,
Чтоб свеча грела наши души.



Научите, прошу, меня,
Просто... быть собой научите.
Научите меня летать
И любить, прошу, научите...