Жили-были дед да баба

Урий Столяров
"Жили-были дед да баба,
Ели кашу с молоком.
Рассердился дед на бабу –
Хлоп по пузу кулаком!"...
Баба сразу же в партком.

«Вот на психа заявленье,
Вот синяк на животе.
Это что ж за униженье!
Каша-то не на воде.
Разберите положенье
На общественном суде.
Он предстал во всей красе
Безобразником.
Бил и раньше. Но как все -
Лишь по праздникам».

Долго секретарь парткома
Щупал как вещдок, живот.
«Факт бесспорный – гематома.
Выражаясь по-простому,
Он позорит наш завод.
Как он женщину унизил,
Что за хамство, твою мать!
Хулиган – ни дать, ни взять.
Против этаких коллизий
Будем меры принимать.

.....Разберём по полочкам.
.....На партийной плахе
.....Врежем этой сволочи.
.....И уволим на хер».

Баба тихо простонала:
«Он же муж законный мне.
Что ж его ты как шакала!
От такого-то накала,
Аж, мурашки по спине».

В завершенье этой речи,
Позабыв, что здесь партком,
Баба врезала беспечно
В лоб начальству кулаком.

.....Результат того похода –
.....Фиолетовый фингал.
.....Секретарь (слуга народа)
.....От народа пострадал...

Ну а баба деду снова
Варит кашу с молоком.
Слава Богу, все здоровы,
Но... штудируют закон.