Ноябрь то холодил

Алексол
Ноябрь то холодил. То намекал теплом,
Дождями, краской осени пожухлой,
Со мной играл он словно с куклой
И день короче становился с каждым днем.

Снег то ложился, то вдруг исчезал,
И веток графика стучалась в окна,
И все казалось в этой жизни темной
Лишь полной жизнью жил один вокзал.

И уходили в ночь глухую поезда,
Куда-то в южном направленье,
И люди уезжали, кто куда,
Поймать тепла последние мгновенья.

А может, убегали от судьбы,
Фальшивых чувств и подлости предательств,
И таяли вагонные огни
Под грузом разных обстоятельств.