В роще золотой! и в полный скверны...

Сергей Галкин
В роще золотой – я. Надо мною –
Синяя бездонность! Сквозь листву
Всевозможных огненных оттенков
Бьют в глаза упругие лучи.

Я – в лесу дремучем. По тропинке
Тайной, еле видимой иду.
Лешие, кикиморы, русалки,
Колдуны-дубы вокруг меня.

Я лечу над городом прекрасным.
В храмы неземные захожу.
Вновь парю в сияющем пространстве,
А со мною сонмы светлых душ.

Невесом я, трепещу в блаженстве!..
Но прервался вдруг мой сладкий сон.
И опять вхожу я в хладно-чёрствый,
Алчный, полный скверны мир людей.

 10. 06 г.