Там

Урий Столяров
Там стреляют в охотников утки,
Копят в банках деньги людей.
Там на пятнице семь недель,
Остряков исповедуют шутки.

Океан отражается в солнце,
Припорошен землёю снег,
Протезы надели калек,
Порт-Артуру поддались японцы.

Там икра осетров мечет в нерест.
Спортсмена швыряет ядро,
В вагонах несётся метро,
Алкоголик вливается в херес.

Там бензин рвётся вдаль на Ямахе,
В толпу обращается слух,
Подушками полнится пух,
Шеей бьют по секире на плахе.

Там монисты с цыганами - в табор,
Коровы пасут пастухов,
Философы чтут дураков.
Там над сильным главенствует слабый...
 
Где уходят в любителей «профи» -
Обучают отцов сыновья,
Где вода растворяется в кофе -

Там зеркало смотрит в меня!