Вторую ночь

Мит Веселов
Над собой
они несли своих героев. Над тобой
всё тоже небо с биполярною звездой.
Всё тоже небо в новостройках. Из богов
ты выбирала самых скучных простаков.
Ты выбирала яд в котором меньше слов.
И, значит, нет разлук теперь помимо снов
вторую ночь.

На штыках
они несли своих героев, чтоб река
вновь расступилась как в рекламе молока,
в огнях неона, рассыпаясь, била дрожь….
И ничего не изменилось, просто дождь
был как обычно, значит, ты не умерла,
ты как привычка оставалась на всегда.