Снежная радуга

Ольга Ремезова
1
Время вернулось домой
из жарких, улыбчивых странствий,
а здесь, как и прежде, одно –
изящный упрек постоянства…

Все те же объятья и древность,
и дерзких мечтаний поступь,
листа и лица бледность
на темно-осеннем фоне…

И время раскрыло крылья
и протянуло – Слово.
Сердцу, где не любили –
предание о любови.

2
Снежная мгла разбила огни
на ближний и дальний сумрак.
Птицы уплыли, устали, ушли,
их перестали слушать.

3
Мы ищем от века до века
тайные символы рая,
но, задохнувшись снегом,
в бессмертие засыпаем…

Но нас пробуждает – Слово…
Мы – горечь и соль богов…
Нас тянет дурман Иного
мира замерзших снов…

А здесь остается – Сила,
но мужества нет давно,
и каменеют свитки
пряных индийских ветров.

4
Каждому – дан
Луч.
Всякий – рожден
в снег.
Кто-то растет вглубь,
как травы цветут –
вверх.

Пусть, что вокруг лгут;
изменчив –
душевный Свет…
У всякого есть –
Луч
и юный, блестящий
снег.

5
Во имя звезд
Дай мне глоток воспоминанья.
Я – гость
Твой долгожданный.

Из мира попранного снега
и развороченных дорог
меня не допустили в небо
и отняли прощенья вдох.

Есть сны,
обидные сердцам;
есть мир,
назначенный мерцать;
есть звук,
цветущий подо мглой;
есть Путь,
оправданный судьбой…

6
Во имя звезд
моя душа невинна и кротка…
В Твоей горсти –
мерцание Глотка
Живой Воды.
Моей судьбы
ушедши времена…

Прах ирреальности в груди
сведет с ума цветные сны,
потом – умоет в Не-любви,
потом – уронит в люльку мглы…

А надо лбом
всё Держишь – горсть…
Ты – Дом,
я – гость…