Морская нимфа

Женя Котеночкина
Плыла на свет,
В глуби морской,
В свободной мгле,
В пространстве мира.
Где Посейдон соткал как сон
Свое убранство – царство, диво.
Куда плыву, - вопрос ли был,
Он тоже, но главней забота,
О том, ведь, как?
Я пропаду,
Ведь с детства не входила в воду.
Я не умею плыть, я не могу!
Кто я, - утопленница,
Иль уже - русалка;
Гостья Посейдона?
Плыла на свет,
Вот он, свобода.
Глоток морского кислорода.
Вдруг, поняла, погибла я,
И камнем в воду, снова мгла. ..
И утонула.
Пленница царя морского.
Теперь морская нимфа я,
Ночами,
Когда заходят в гости корабли,
Я не даю покоя им
Своими нежными речами…
Они плывут на свет,
Я увлекаю их
Туда, где
Они с роду не бывали.
И возвратиться им уже нет воли,
Нету сил…
Ах, если б знали…