вечность не вечна

Эн-Ли
Рельсы бегут, поворачивать поздно,
Мы засиделись на площади трех,
Но не успели, и наши все звезды
Канули в пропасть несказанных слов.

Снег за окном, красота и забвенье,
Вытащат нервы и обезболят,
Вырежут с корнем остатки сомнений,
Я вновь ворвусь в отрешенный мной город.

Я буду шляться по старым дворам,
И посещу опять этот проспект,
Я разолью по стаканам вчера,
И с первым встречным встречу рассвет

Это лишь бегство, ты просто юнец,
Мы не во власти что то не помнить.
-Слушай, очнись, неужели конец?
-Да, я вас вынужден буду расстроить.

Как же нелепо, играя судьбой,
Мы расставляем фигурки на поле,
Пешке не стать полноценным ферзем,
Да и король не надолго на воле.

Ветер гудит в проводах, как призыв
-Ну же, не стоит сопротивляться,
-Вечность не вечна, это лишь взрыв,
-Это не повод поверь, попрощаться.

-Это не повод разбрасывать камни,
-Это не точка,скорее пробел,
-Просто любовь раскрывает те тайны,
-Завтра чтоб смог, что тогда не успел.

Рельсы мелькали в задумчивой дымке,
В тамбуре, меря часы сигаретой,
Близился город, менялась картинка,
Близился город, помнящий лето.