Липы поникшие. В пыли...

Евгений Голубев
Липы поникшие. В пыли
За будкой станционной
На встречном, словно корабли,
Летящие вагоны.
Цвета меняет светофор:
Зеленый, красный, синий.
Дробится, множится узор
Стальной штриховкой линий.
В летнем буфете носят чай.
Гремит, шипит динамик,
Как чайник,гасит через край
Полуденное пламя.
Словно аквариум перрон.
В нем воздух прян и зыбок.
Среди колонн, со всех сторон
Мираж зеркальных рыбок.
Они вокзальный любят рай:
Движенье, вздохи, всплески -
Тот чётко вычерченный край,
Где все мгновенья вески.