Бычья Кровь

Виталий Селецкий
 ...пять лет прошло...

Кто слышал визги дико хрюкавшего мяса,
Что на верёвке дёргалось вокруг столба,
Когда горячих мышц сопротивлялась масса,
И за удар в глубь сердца шла борьба.

Кто мельком видел выраженье глаз коровы,
Что поздней осенью на бойню привели,
И помнит снег бесчувственно-суровый,
Закрывший белым ужасы Земли.

Кто запах остывающей на почве крови,
Сочившейся из горла курицы, вдыхал, –
Тот в предвкушении мясного поднимает брови
При виде блюда и берёт бокал:

Перед инстинктом поджимает хвост рассудок,
Как падшая гиена пред громадой льва, –
И, позабыв кошмары детских незабудок,
Глотает кровь, ловя заздравные слова.