Снег ложится на деревья

Роман Нестеров
Снег ложится на деревья,
Снова снег летит с небес -
Исполняется веленье
Повелителей чудес.
Снег летит и снег кружится,
На деревьях снег блестит,
Снова снег на снег ложится,
Вновь и вновь с небес летит.

И вот в этот миг прекрасный
Вспоминается вдруг мне
Сколько мыслей было разных,
Что остались в голове.
Вспоминаю их я снова,
Но не знаю, как мне быть,
Чтоб они свернулись в слово
Не могу я допустить.

Мысль в уме - что в небе птица,
Но лишь стоит рот открыть,
Будет вновь у ног пылиться
То, что призвано парить.
Что же делать остаётся?
Только молча вверх смотреть,
Только слушать, как снег вьётся,
Как ему легко лететь…