Умные Глупые

Наталья Черненко
Мы, закрывшиеся, зарывшиеся, укутавшиеся.
Поставившие себя теперь рядом с глупыми.
Страшно-страшно так. Это мы – отсмеявшиеся,
Но возмужавшие до состояния равных с умными.

Кто бы гордился мной, если бы не слова?
Кто бы дурачился, если бы не смешливые ночи?
Пергидрольная жизнь. Застиранная добела.
А про души наизусть в трубку, конечно никто не захочет.

Великий язык с длинными и сумбурными словами
Тик-так стрелочками по ушам в лапше и не очень.
Но в ответ как болванчики с китайскими головами.
А в ответ – нет. В такт. А вы не красивее, между прочим.

Я не умею критиковать. А вы осуждать не посмеете.
Язвительно страшно. Просыпаться. Под перестук.
Скандально примёрзшая губами. Переболеете.
Я заставлю. Когда-нибудь. А пока птицами – на юг.