В Гатчине

Валерий Попов
Сонные экскурсанты
Зевая ходят здесь,
Ведут их экскурсоводы,
Проходят Дворец они весь.
Спокойные озера,
Тихо журчит вода,
В парке зелень узора,
Какая тут красота!
Цари не даром тут жили,
И парк этот заложили
Смотрели эту красу,
А я с собой унесу,
Память о чудном парке,
Где горбясь мостки стоят,
Где нет ни ольхи, ни осины,
Стоят здесь ели и пихты,
Липы, клены, березы,
Дубы, сосны и вязы
Продумано здесь все:
Здесь каждое дерево
Знает место свое:
У ивы береза сосед,
У пихты зеленая липа,
И ель с березой стоят,
А дубы с липой, сосною.
Весной или осенью поздней,
На ветках всегда что то есть,
Не будет парк этот голым,
Прошу это всех учесть!
2004 г.