Сказка о Живой Воде

Шемберова Татьяна
А воздуха не галлоны и литры, а так… на пару колечек дымных…
И мир становится площе, меньше, и валится точно ложка из рук.
И он уже не крученый мяч, что бьет, не предупредив, под дых…а
Просто клубок. Чуть шершав и тверд. В ладошке уместится поутру.

Я раньше – прелесть была, какая. Губки уточкой, в меру глупа.
Мужчины звали меня Танечкой и на чай. Кормили своими тайнами.
Теперь же линия губ изломана. И не отутюжена гладь лба .
Я стала тупей, холодней, спокойней. Теперь моё имя Таня.

А всем же нужно: девочка-нерв (отдача), девочка-мама-милая.
А всем же нужно залезть в нутро, и высосать до кончиков пальцев, но
Никто не знает, какой водой из вен по ночам поила их,
Никто не знает, какой зимой… не знает какой ценой…