На свет звезды

Сергей Игонин
В тоннеле доброты, проложенном из света,
Сквозь хаос зла и тьмы, я в поисках ответа
Иду к своей звезде, мерцающей в зените,
По лучику судьбы, сплетенному из нитей:

Из благородных дел и добрых побуждений,
Из слов, что шепчет мне в тиши мой светлый гений.
Но демон зла хитер - перебивает лучик,
Желанием страстей меня толкает с кручи

Лицом в земную грязь жестокости и скверны,
Но руку тут же мне протянет друг мой верный,
И только я свяжу оборванные нити,
Как снова воспарю на свет звезды в зените.