27 декабря - День спасателя

Ёк Зверь
Прикорнула звезда-снежинка
к ржавой шляпке-беретке гвоздя.
Крышка (гроба половинка)
спит и видит паденье вождя...
В голове- ни царя, ни бога,
сердце жалит один вопрос-
не Саддам, а туда же дорога:
приговор, ящик, крест, погост.
Не отсрочить и не избегнуть
встречи с бабкой без носа и глаз,
и надежда сулит беcполезно,
что она опоздает на час.
Не спасёт ни один спасатель,
ни спаситель, ни град крепких фраз.
Я уйду как и все- некстати.
Безвозвратно. В который раз...
***
В толпе детей, мужчин и женщин
одной бездомной псиной - больше,
звездой одной на небе - меньше,
тропа следов в сугробе - тоньше.