Крыши, мыши и поэты

Людмила Забелина
Ну что ты,глупышка,
На крыше грустишь?
Сквозь явь и ночной сон
Ты ищешь себя
И место своё
Среди всего бытия?
Любая былинка,
Любая дождинка
На Землю пришли не зря!
Так вытри скорее свою слезинку!
Весь мир ожидал тебя!
Ведь ты, как снежинка,
На весь белый свет -
Такая всего одна!!!
И в это поверить твоё задание,
Как впрочем и у меня!
Нас всех проверяет на прочность жизнь.
Хандру прогони!Скорей улыбнись!
И кошку погладь,если будешь на крыше.
Они как и мы ищут ласку и мышу!
Они,чтобы съесть и мурлыкнуть блаженно!
А мы,чтоб на "мышку" нажать вдохновенно!
И душу пролить чтоб ,на нашу страницу
Летели чтоб строки,как божии птицы!