Автобиографическое

Екатерина Сулимова
Скоро тридцатник. Забавные игры памяти:
Кукла и зайка, хозяйкой на лавке брошенный.
Сверху соседка вовсю спекулирует платьями.
В детском саду ангины… Да что там вообще хорошего.

Тридцать первый троллейбус. Мост и Остоженка.
Мимо бассейна/храма (прости мне грехи мои…).
Гуманитарная мысль физикой злой стреножена,
Только лишь корь спасет от испытаний по химии.

Двадцать восьмой троллейбус в обратную сторону.
Снова мост. Но учеба вполне вменяема.
Дело с бездельем мешая почти поровну,
Тягу к науке усиленно обостряем мы.

Замуж: любовь, командировки, тропики,
Слон, крокодил, экзотические растения,
Шорты, панамы, джинсы, рубашки, топики.
Снова Москва. Стихи.ру. Светлова с Бутениным.

Чужому просто отличнейший дать совет,
Себе – обещанья, которые сложно выполнить:
Не рифмовать глаголы, друзьям написать ответ,
Сесть на диету и только хорошую водку пить.

Так, круг за кругом, орбитой, наверное, маленькой,
Катится жизнь наливным фруктом по блюдицу.
Скоро тридцатник… Но детка сопит сладенько,
Значит, все впереди и непременно сбудется.