Мне сегодня приснился ветер...

Нина Ветерцовская
Мне сегодня приснился ветер,
Он был мил, как мальчишка юн.
Его взгляд был волшебно-светел,
Как сиянье неведомых лун.

"Здравствуй, милый, - сказала.- Чей ты?"
Трепетало сердце в груди:
Неужели сам Свежий Ветер
Заглянул в лабиринты мои!
Улыбнулся в ответ игриво,
Закружил в хоровод листву:
"В лабиринтах таких тоскливых
Волшебство я своё храню.
На открытых полях-просторах
Слишком много таких как я.
Там не ценен мой тихий шорох
И печальная песня моя...
Потому я ищу приюта
В лабиринтах уставших сердец,
В них меня принимают чутко
С ожиданьем великих чудес.
Я твой гость, но наступит время,
И я снова отправлюсь в путь...
Отыщу уголок забвенья,
Чтобы новую жизнь вдохнуть"

Мне сегодня приснился ветер,
Как прекрасный нежданный гость...
Он покинул меня на рассвете,
Но всю боль за собой унес...