Мишка косолапый

Астахов Павел
..................................Мишка косолапый по лесу идет.
..................................Шишки собирает, песенки поет.
..................................Шишка отскочила, прямо Мишке в лоб!
..................................Мишка рассердился и ногою - топ!

Зима ворвалась в дом природы
С морозным треском, машу вать!
Медведь весь день голодный бродит
И ищет он, чего б сожрать?

Мороз и солнце - день чудесный!
Ах, Саша Пушкин, ты не прав!
Сюда б тебя, мой друг прелестный –
Замерз бы, сдох среди дубрав!

Не до стишков бедняге-Мишке
Идет он, лапы волоча!
А из еды одни лишь шишки
Среди густого кедрача.

Вот, бродит, шишки собирает,
И вяжет горечью смола.
Уж ночь тайгу одолевает.
Какая жаль! Какая мгла!

Метель завыла, вот, зараза!
Поддеты инеем бока.
И только группа «Сектор Газа»
Слетает матом с языка!

Метель, как подлая подружка!
Какая радость?! Не гони!
Не помешала б с горя кружка
Где сорок градусов в тени!

Ночь машет шалью бирюзовой.
Прекрасно звездное табло!
Тут отскочил продукт кедровый
И прямо Бурому в стебло!

В сугроб с размаху серой лапой,
С досады боль в кулак собрав,
Ударил с ревом и почапал
На снег и звезды наплевав.
 
25 декабря 2006 г.