Линии жизни

Родион Вереск
Наши линии жизни
Скрестятся на тёплых ладонях,
Улыбнётся задумчиво лоб,
Чуть нахмурив смешные морщинки,
Бледный луч фонаря
Заиграет на снежном лоне,
На губах останется терпкий вкус
С едва ощутимой горчинкой.

Твои волосы цвета
Чуть-чуть недозрелой пшеницы
Горячо коснутся вдруг моего подбородка,
А потом ты грустно
Опустишь свои ресницы,
Улыбнёшься, посмотришь в глаза мне
Безмолвно и кротко.

И на наших ладонях,
Влажных от новой тревоги,
Линии жизни вразлёт.
Лишь чуть-чуть изгибаясь,
Они нас ведут
По заснеженной белой дороге.
Я тебя обниму,
От отжитой тоски улыбаясь.

2 ноября 2002 года