Рождество

Родион Вереск
В сумерках январского заката
Пухлый снег сугробы наметает.
Он ложится под ноги, как вата,
Лёгкой дымкой по ветру играя.

Средь ветвей заснеженных деревьев
Виден крест часовни деревянной;
Мягким светом из окошка веет;
Чуть белеет купол оловянный.

И горит свеча, в метели плача, -
Падают горячие слезинки
На холодный снег, и всё иначе
Дышит и поёт в махровой дымке.

7 января 2001 года