Символ веры

Марина Чиянова
Мне почти не верится, что сбудется,
Может быть, сотрется, позабудется?
Может быть, туманами рассеется
Или все мукою перемелется?
А пока лишь на душе стигматою
Проступает, душит ароматами
Безнадежность дикая, пугливая,
По-дамасски остро-молчаливая.
Ядом через свод фундаментальности
Просочились отблески реальности:
Одиночество моё извечное,
Оттого что я бесчеловечная.
Поклоняюсь лишь степям таинственным
И своим мечтам, порой воинственным,
Всюду я вхожу без приглашения
И лелею в людях заблуждения.
Я не верю в таинства священные,
Но ценю красоты незабвенные.
Пусть в аду гореть мне синим пламенем,
Все равно иду под своим знаменем!
В камере я пребываю пыточной
Имени мечты своей несбыточной,
Имени заката величавого,
Имени рассвета златоглавого.
Имени короткой злобной сказочки
И такой простой её развязочки.
Но я верю, верю так неистово
В самую простую в мире истину:
Дороги лишь те нам наслаждения,
Что нас ослепляют на мгновения.