Избушка у монастыря

Григорий Тачков
Ветхая избушка приютилась
У стены высокой монастырской…
Крышею прогнутой, будто миской,
Зачерпнуть решила Божью милость…

Видно, стало холодно избенке,
Стало ей тоскливо, одиноко,
И она косым прижалась боком
К стенам нерушимым и высоким…

Ветер, град, дождь сильный или стужа –
Монастырь хранит покой свой вечный,
И к нему избушка жмется крепче,
Как к плечу защитника и мужа!

А как утром солнышко проглянет –
Монастырь сверкает куполами,
И избушка окнами-очами
Отражает зорьки яркий пламень!

У монастыря тепло, уютно –
Ей стоять веками рядом с ним бы -
Так сияют праведников нимбы
Над печалью дней сиюминутной;

Так, на свете нету больше счастья:
Понимать что снова ты и снова,
Там, над злом где Господа всевластье
Под небесным праздничным покровом!
22.06.06