Новое поколение

Танцующая с Ветром
Мы не знаем ни счастья, ни ласок,
 Мы не чувствуем вашей любви,
Среди книжных романов и сказок
В чужих судьбах мы ищем свои.

Что для вас мы проблемою стали,
Отгадаю по вашим глазам.
Ваше сердце и чувства из стали,
Только нам еще хуже, чем вам:

Вы из книжек морали черпали,
Мы не мысли, мы жизнь там нашли;
Мы свой собственный мир воссоздали
И туда с головою ушли.

Мы забыли земные стремленья,
Мы запутались в нитях из снов,
В головах нет у нас вдохновенья,
На губах нет возвышенных слов.