Я останусь здесь

Григорий Тачков
Вижу я село,
Избы русские.
На душе светло –
Радость грустная...

Как березку я
Обнял стройную,
Стихла боль моя
Беспокойная.

Впереди луга,
Даль заветная,
В небесах – дуга
Разноцветная…

Край родной ты мой,
Край мой искренний:
Доброта, покой
В каждом листике,

В каждом камушке,
В каждом деревце...
Русь, ты - ладушка,
Красна девица!

Ширь полей, блеск рек,
Тишь соборная!
Целовать бы век
Землю черную

Как жену свою,
Как любимую…
Я в родном краю
С крестной силою!

Ну, а как умру
Здесь украдкой я,
Пусть берез кору
Смочат сладкие

Слезы чистых смол –
Боль напрасная –
Кто любил, ушел
В дали ясные!

Я останусь тут,
С утром рядышком –
Пусть потомки чтут
Русь, как матушку;

Пусть на ней всегда
Храмы строятся,
Прочь уйдет беда,
Дело спорится;

Колосится рожь
В струях солнечных,
И не тронет дождь
День безоблачный…

Ввысь летят небес
Души – странницы,
Но любовь и здесь,
Здесь останется.
08.12.05