Спешили, отшумев, года

Александр Вандышев
Спешили, отшумев года, уйти,
поздравив с годом Новым.
Не начать начатое снова,
и счастье снова не найти.

Я помню нас. Стоял апрель
там за окошком у перрона,
а вместе с ним - ты у вагона,
апрельских красок акварель.

Потом чуть позже - месяц май.
В нем бесконечные прогулки.
Мы целовались. Сердце гулко
стучало: Помни! Вспоминай!

Я помню всё до мелочей.
Мечту, что я в себе храню.
И ты прости, что я люблю!
Что я один, что я ничей.