Персею...

Светлана Жилякова
 Что ж, издевайся, герой белокурый
 Смейся, Персей, сын жестокого Зевса….
 Видишь, застывшие камнем фигуры
 Каждая шрам – на израненном сердце…..
 Как вам легко – Вы любимцы Фортуны
 Нежите плоть, забывая о душах.
 Жизнь, проводя в приключеньях бездумных
 С легкостью рубите, колите, душите….
 Химера ли, грозный Тифон – безразлично
 Для вас, мы уроды, засохшая ветвь
 И сколько подохнет нас в лабиринтах
 Неважно…Собаке – собачья смерть….
 А я ведь могла полюбить тебя…Страстно…
 Дарить всю себя в нежных телодвиженьях
 Пьянить тебя вечно изысканной лаской
 Терзать наслажденьем….и быть наслажденьем…..
 А впрочем, герой, мы, конечно, не пара…
 И сердце твое не услышит мольбы….
 Трубят твоей славы грядущей фанфары
 А меч жаждет крови…
 Главою склоняюсь покорно
 Руби…..