Грусть одиночества

Виктор Сталь
Есть проклятья, наверно, с пророчеством,
Чтобы душу венчать с одиночеством.
Чтоб судьба возводила ограду,
Поливала на клумбе досаду,
И карала сердечко разлукой –
Беспробудною, темною скукой.

Но моральной поддержкой сознания
Пробегают воспоминания:
Про весну, про любовь, про свидания,
Сокровенные наши желания,
И про смех, и про горькие слезы,
И про шепот кудрявой березы.

И тогда, даже грусть одиночества,
Остается без имени, отчества.