пра жисть

Одиссей Улисс
а сеять смерть не мудрено,
пуская ярость самотеком...
в чужих домах разбиты стекла
и кровь - густым тягучим соком
с людскою болью заодно
с землёй сливается лениво,
но не родится виноград.
прямым не будет то, что криво,
и не воротишься назад.
на месте дома - пепелище,
не возвратить свои слова.
ты в этом мире ныне лишний,
и эта правда не нова.
но в кокаина эйфории
забыться, сбросить груз забот...
в одном квадрате сотни линий,
но пусть нас разум не покинет,
где в смысле - множество слогов,
но каждый раз расклад меняет
в своем безумстве Демиург...
и сны порой - добрее яви,
для детских игр не нужен спурт.
в последнем дерзком напряженье
замкнулся круг - ты на нуле,
стрельба идет на пораженье,
и лишь в один конец билет.
а там на небе пересадка...
чуть-чуть в Эдеме отдохнув
идем с войною брат на брата,
и честь привычно на кону.
уже не будет остановки,
нет истин в выпитом вине,
а выживает самый ловкий,
удачно спрятавшись на дне.