А может быть не всё так плохо,

Денисенко Александр Александрови
А может быть не всё так плохо,
Чтоб бесконечно ныть и ныть.
Ну, развели нас, словно лохов,
Да наплевать и позабыть.

Нет неприятности, в которой
Нам с выгодой не повезло.
Как нет удач, что, став опорой,
Не обернётся нам во зло.

Нам кажется, проходит время,
Меняет жизненный удел.
Подножка заменяет стремя,
Но всё не так, как ты хотел.

Но как хотел ты сам не знаешь.
Хотенье – это горизонт.
Идя, ты вроде приближаешь,
Но от тебя уходит он.

Есть повод, чтоб остановиться,
За кончик взять витую нить,
И пусть парит чудная птица.
Всё лучше, чем её ловить.

Нас не поставить на колени.
Лежим и будем так лежать.
Пусть кто-то обвинит нас в лени.
Ему проблемы не понять.