Раж гитариста

Дмитрий Дракот
Уставший гитарист опять схватил гитару,
Уже привычно, быстро, наугад.
Друзья подумали :"Щас будет песня...",
Они пока не знали, что бужет петь душа.

Ему угли костра потрескивали ритм,
И ветер тихо ноты продлевал,
Луна светила ярче, освечивая гриф,
И лес вокруг лишь скромно замолчал...

А он играл, и как всегда в ударе,
Хоть и не часто от души этюд.
И мир весь замер в ожиданьи
Когда закончится мелодии печальный звук.

Последний раз провёл по струнам.
А дальше? Дальше тишина...
Ни треска, ветра, ни дыханья,
Всё в шоке замерло... И было так всегда.

А он сидел с гитарой скромно
И тихо дёргал струны... Ми, ля, си...
Мелодию души уже не вспомнить,
И больше не сыграть, не повторить...