Рождественское

Татьяна Тайлер
Спокойна ночь. Шестое января.
А завтра - Рождество. Христос родился!
Клиновый лист- привет прощальный октября
В страницах длинной книги заблудился.
И снег пушистый за моим окном
В ночи танцует соло саксофона
Заигрывают тени с потолком.
И пыль лежит на кнопках телефона.
Все замерло вокруг. Стоят дома.
В них люди спят, и сны рождественские видят.
Всех раздавила нынче тишина.
И белоснежные паук сплетает нити.
На небе звезды водят хоровод.
Младенца, что на свет родился, славят.
Мажор мелодии, переплетенье слов и нот.
От суеты мирской спешат избавить.
Христос родился! Звон колоколов
Разносится по всей планете.
И нет на сердце ледяных оков.
Ликуют птицы и смеются дети!