а я в бреду по берегу бреду

Гарегин Микаелян
Он выкурил мою шинель твоими синими куриными глазами,
и кровь текла по той серьге, что в ухе том, что засолили мы слезами.
веселый день не предвещал беду, но вдруг сгустились тучи - забияки;
кроты пилили дворников в пруду, а те мечтали о несладком парке.
кто пил пилу, кто пиво пил, а кто пилил пилу из пива.
я в полночь сотню трупов замочил... а че? ведь замочил их так красиво!
а день для них не предвещал беду, и я для них не предвестив кончину,
подстерегал их с желтым какаду, который за червонец стал мужчиной.
семь раз отмерь и один раз зарежь - я доканал себя семьсот раз меря,
мой какаду пропил в бутылке брешь - и я налил еще - его затея.
пернатый друг не предвестив беду клевал меня своим какадьим клювом,
а я в бреду по берегу бреду. Бреду на - юг на юге слаще клюква.