Опора

Елена Гаврилюк
Скользит по мокрому бульвару,
По мостовой дождя,
По плиткам тротуара,
По кухонному полу тряпкой мокрой – вжик.

Руками потными от страха
Искать опоры, падать на пол,
Ползти на четвереньках, колени в кровь
По плинтусу - и снова угол.

Упасть навзничь на подбородок, зубами – щелк.
- Приподнимись, в руках опоры нет.
Свернуться в кокон, колени под себя поджать
И шваброй с мокрой тряпкой – в поддых.

Ползи, молчи, молчи, ползи,
Удары палкой сзади, вслед, вдогонку.
Зубы в кулак, дыши, одна,
Дыши, терпи, в себе ищи опору.