Колыбельная

Лариса Чен
Бою-баю, сон глубок...
Королевич, мальчик мой,
Спи, кудрявый мой сынок,
Глазки черные закрой.

Баю-баю, спит дворец.
Спи, родной мой, надо спать...
А мой муж, король-отец
Вновь уехал воевать.

Баю-бай, дрожит звезда,
За окошком снегопад.
Так же было и тогда -
Девять лет тому назад.

Баю-баю, падал снег,
Охраняя сон скульптур,
Попросился на ночлег
Черноглазый трубадур.

Баю-бай, мне пел всю ночь
Темнокудрый мой Орфей
И ушел наутро прочь
Он дорогою своей...

Баю-баю, спит дворец,
От твоих устав "ля-ля"...
Спи же маленький певец!
Черноглазый, темнокудрый
Мой наследник короля.