Невежливость королей

Лариса Чен
И ни слова, и ни взгляда
На прощанье... Как же так?
Даже новшество наряда
Не заметил. Хоть бы знак
Мне подал ресниц движеньем.

Обо мне не вспомнив даже
Скрылся в сумрачной дали.
Шаг твой был спокойно-важен.
Так уходят короли
С лиц надменным выраженьем...