Упрек

Ксения Скворцова
Как все у нас красиво начиналось…
Ты, как звезда, был светел и далек.
Разрушил все, иллюзий не оставив,
Тобой небрежно брошенный упрек.

К тебе я всей душой своей стремилась,
Всю нежность без раздумья отдала.
В одно мгновенье, как стекло, разбилось
Все то, чем я давно уже жила.

Обида горькая в моем мозгу застыла,
А одиночество, как клетка из свинца.
Тебе я верила, тебя я так любила,
А, вот, зачем – не осознала до конца.

Я не скажу тебе, как было больно –
Ты так нелепо обвинил меня.
Но мне, увы, и этого довольно…
Жизнь продолжается... Вот только без тебя.


Март 2003 г.