Вальсок

Аркадий Стебаков
Раз-два-три, раз-два-три…
Кружимся в вальсе мы,
с пятки легко
уходя на носок.
Штраус не терпит
артрита под пальцами.
Лёгкий такой,
стариковский вальсок.

Раз-два-три, раз-два-три -
Звездное крошево –
Раз-два-три, раз-два-три -
-так не кружись! –
Раз-два-три, раз-два-три -
Пройдено-прожито –
Раз-два-три, раз-два-три -
- сердце, уймись!

Кружатся пары
и мысли вальсируют:
- «Счет 1,2,3 - превосходный размер!»
- «Снова невестка
раздета немыслимо!
Счастлив нескромно её кавалер!»
- «Где же все внуки?
Проклятые деньги!!
Кто-то «на травку» увёл молодёжь…»
- «Друг называл меня
в бизнесе гением.
Был бы он рядом…»
«……Щемит!…
………………Невтерпёж!!!»
- «Лето за вёснами,
осень неяркая,
проседь за просинью, вот - Юбилей…»
Раз-два-три, раз-два-три…
- «Сумки с подарками...
Сашка-водитель - честней сыновей!»
- «Сумки – домой.
По дороге – родителей.»
- «Где же все внуки?»
- «Отличный оркестр!!»
- «Что с головой?
Может, правда, я - мнителен?
Кружатся звуки……
«Налейте Маэстр…!!!!…………..

Раз-два-три, -
раз-два …

Раз.
.

28 декабря, 2006