Не заставляй

Лилия Бакулина
Не заставляй меня стучаться в двери,
Которые захлопнулись за мной.
Не заставляй считать свои потери
И бредить в одиночестве тобой.

Не надо, не зови меня остаться
И письма эти в прошлое писать.
Не заставляй к былому возвращаться
И вновь тебя в межзвездной мгле искать.

Не обещай ни казни, ни награды.
Мне новую надежду не дари.
И ни о чем не спрашивай, не надо.
И ничего в ответ не говори.

Не заставляй другую точку зренья
Взамен чужой, неправильной искать.
Не заставляй очнуться от забвенья,
В себя поверить, сызнова начать.

Не заставляй свои итожить вёсны.
Прошу, самой себе меня оставь.
Не торопи меня, пусть будет поздно…
Не заставлять тебя меня заставь.