Девятое мая

Юлия Миханова
- Что за праздник Девятое мая?
Почему все на площадь пришли?
Старики со своими медалями,
Столько радости в них и любви!..
Вот беседуют, тихо вздыхая,
А порой серебрится слеза...
Что за праздник Девятое мая?
И какая случилась беда?
- Да беды никакой не случилось,
Просто День Победы настал!
- День Победы? Над немцами что ли?
- Да над немцами, ты угадал.
- Так зачем же тогда они плачут,
Ведь никто не убьет теперь их?
- Ну а плачут они потому что
Вспоминают друзей фронтовых.
Вспоминают, как пули когда-то
Пролетали над их головой…
Знай и ты, брат, что эти ребята
Отстояли наш общий покой!


май, 2002г.