Мои стихи

Игорь Ткачев
Зачем нужны стихи?
К чему они?
В метаньях,
По сглаженной стезе
Души, не зная сна,
Ползти и все твердить:
«Оценит кто старанье,
И дум нестройный хор,
И мыслей разнобой?»
Зачем нужны стихи?
Зачем они нужны?

Насмешник осмеет,
Льстец брызнет щедро лестью,
Филолог-грамотей по строчкам разберет.
Но, может быть, один
Наивный и печальный,
Тот, кто меня нигде
Не видел и не ждал,
Услышит сердца крик
И скажет «Не напрасно
На свете есть слова и музыка из слов».