аэро-колыбельная

Елена Никитаева
в южном городе X, в самом его сердце
самолет выезжает на финишные прямые
он, возможно, взлетит. про него заказали мессу.
за него все духи небесно-морские-земные…
и погода хорошая. тучи ушли на север.
и безветренно даже. ангелы сыты-пьяны.
под осиной грибы. в полях багровеет клевер.
да и бог-художник всё правит свои изъяны
на холсте под пророческий возглас своих изгоев.
огоньки на взлете мигают слишком ритмично.
самолет, взлетая, велик, как ковчег Ноев.
да простит же меня la belle, что дурак язычник…
и тоска безмерная душит моё сердце
и незнамо какие демоны травят душу.
самолет взлетит. про него заказали мессу.
только б ты, моя радость, смеялась. да-да. так лучше.
 
28.12.2006