Год Свиньи

Александр Викторович Ищенко
Наступает Год Огненной Свиньи! Хрю-хрю…
И по этому поводу я вам от всего сердца дарю
Это замечательное новогоднее поздравление,
Написанное в виде небольшого стихотворения.

Хвостик спиралькой и маленькие копытца,
Большие, нежные ушки и широкое рыльце,
Пятачок розовый и очаровательный такой –
Вот в этом облике и предстает нам год 2007.

Свинка – существо кроткое и симпатичное,
Весьма опрятное, аккуратное и прагматичное.
Недаром ученые мужи про человека говорят,
Что его клетки похожи на таковые у поросят.

Так не будем по-свински к людям относиться,
Над другими жестоко издеваться и глумиться,
Свинячий визг поднимать по всяким пустякам.
Давайте лучше друзей заводить и тут, и там!

Пусть же этот Год Свиньи всем нам принесет
Лишь много радости, удачи и никаких забот!
Пусть мир, дружба и любовь объединят народы!
С Новым 2007 Годом!